以平凡成就不平凡

                    來源:《求是》2022/18 作者:馬卓勛 2022-09-16 08:17:01

                      編輯同志:

                      近日,習近平總書記給安徽黃山風景區工作人員李培生、胡曉春回信,褒揚其敬業奉獻精神,強調他們最可貴的地方就是在平凡工作中創造不平凡的業績。作為一名黨員,我深入學習總書記回信的重要精神,深刻領悟到先進典型的偉大出自平凡,平凡造就偉大。所有的不平凡,都是基于平凡的日積月累;腳踏實地做好每件小事,平凡的人也可以獲得不平凡的人生,平凡的工作也可以創造不平凡的成績。

                      在平凡中堅定信念。信念是人生前行的定向標,只有信念堅定的人,才能始終不渝、百折不撓,不論風吹雨打,不怕千難萬險,在平凡中堅定不移。信念不是空喊的口號,而是平凡日子里的堅守和奉獻?!皶r代楷?!蓖趵^才在孤島上日復一日,年復一年,守島衛國32年,無怨無悔地在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。支撐王繼才把平凡事做到極致的,正是他那“家就是島,島就是國”的樸實無華的信念。作為新時代的黨員干部,無論身處何種崗位,都要有虔誠而執著、至信而篤行的信念,在平凡中做好做實每一項普通的工作,于細微處打造展現黨心黨魂的精神高地。

                      在平凡中堅守初心。每個人都有初心,共產黨員的初心就是黨旗下的錚錚誓言,就是將“積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切”融入血脈的莊嚴承諾?!捌咭粍渍隆鲍@得者黃文秀研究生畢業后,放棄大城市的工作機會,毅然回到家鄉,把雙腳扎進泥土,把群眾冷暖裝在心間,在脫貧攻堅第一線傾情投入、燃燒青春、無悔奉獻,用實際行動踐行了入黨誓言。初心要用責任和擔當來書寫,唯有投身于服務人民的偉大實踐,才能使初心彌篤、本色彌堅。作為新時代的黨員干部,要把榜樣的示范力量轉化為自覺的生動實踐,爭當“勤務員”,甘當“孺子?!?,無論走多遠,都不要忘記為什么出發,始終堅守共產黨員的本色。

                      在平凡中堅持奮斗。一切成就都不是等得來、喊得來的,而是拼出來、干出來的。在我們這么一個有著14億多人口的國家,每個人出一份力,就能匯聚成排山倒海的磅礴力量,每個人做成一件事、干好一件工作,黨和國家事業就能向前推進一步?!皶r代楷?!备拭C省古浪縣八步沙林場“六老漢”三代人矢志不渝、拼搏奉獻,持之以恒推進治沙造林事業,寫就了“風沙變風景,黃沙變黃金”的綠色傳奇。艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。奮斗孕育在每一次平凡的堅持中。作為新時代的黨員干部,無論身處何種環境,都要肩負起自己應盡的職責,不棄微末,不舍寸功,以共產黨人一往無前的奮斗姿態,在奮進新征程、建功新時代中發出自己的光和熱。

                    中共新疆維吾爾自治區昌吉市委組織部 馬卓勛

                    標簽 -
                    網站編輯 - 王慧  校對 - 何晨琛 高勝軍 審校 - 陳嶸
                    010090270010000000000000011100001129000767
                    一卡二卡三卡四卡无卡免费播放